В Volkswagen опровергают слухи об интересе к Ф1

Едва только испанская газета AS опубликовала информацию о возможном интересе концерна Volkswagen к покупке команды Campos, как немцы выступили с опровержением. Знаменитый в прошлом гонщик Ханс-Йоахим Штук, работающий сейчас консультантом VW, назвал эти слухи «совершенным нонсенсом».

«Мы польщены тем, что такая информация появилась, - сказал немец Motorsport-Total. – Но сейчас Формула 1 нас не интересует. Возможно, ситуация и изменится, но не раньше введения унифицированных моторов». Таким образом, прихода VW в Формулу 1 можно ожидать никак не ранее 2013 года.

Открестился от слухов и Коллин Коллес - испанские журналисты называли его возможным посредником в сделке. «Я не работаю на Campos и не имею с ними контактов», - заявил экс-управляющий Force India, имя которого в последнее время все чаще связывают с проектом Stefan GP.

Стоит отметить, что ситуацию в команде Адриана Кампоса, по всей видимости, уже можно назвать критической. Недавнее решение FIA об обязательном участии всех команд в каждом Гран При ставит испанцев в такое положение, выходом из которого может быть разве что масштабная помощь со стороны. Пока не видно, кто бы мог оказать ее терпящему бедствие проекту.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости