Разработки Williams нашли применение в спорткарах Porsche

Porsche 911 GT3 R Hybrid

Williams F1 заключила контракт с компанией Porsche на поставку гибридных энергетических систем, которые будут использоваться в следующем поколении спорткаров модели 911 GT3 R. Впервые машина будет представлена на Женевском автосалоне.

Команда занималась разработкой маховиковых систем рекуперации кинетической энергии для Формулы 1, но при этом предлагала и сторонним клиентам воспользоваться результатами своих изысканий. Этими перспективными проектами занимается коллектив недавно созданного исследовательского цента Williams в Катаре.

Алекс Бёрнс, операционный директор Williams F1: «Это достижение и для компании Williams Hybrid Power и для всей команды. Общими усилиями нам удалось разработать технологию, которая может испытываться на гоночных машинах и применяться в серийном автомобилестроении.

Надеемся, это лишь начало эволюции гибридных систем, созданных для Формулы 1: теперь эти технологии будут использоваться для создания экологически дружественных автомобилей».

В Williams уверены, что в будущем подобные системы найдут применение в производстве различных гибридных транспортных средств – автобусов, электропоездов, судов на дизель-электрической тяге, – а также в ветряных установках для выработки электроэнергии.

После дебюта в Женеве гибридный Porsche 911 GT3 R пройдет проверку на гоночных трассах, и основным пунктом этой программы будет участие в марафоне «24 часа Нюрбургринга», который пройдет на знаменитой Северной Петле 15 и 16 мая.

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости