Ferrari: "Задачи на сегодняшний день предельно просты"

Фернандо Алонсо

Ferrari распространила пресс-релиз, в котором подводятся итоги первой половины второго дня тестов в Хересе…

«Херес де ла Фронтера, 11 февраля 2010 года. Начало второго тестового дня выдалось пасмурным, дождя не было, хотя трасса оставалась достаточно мокрой. Прогноз, не обещавший осадков в течение дня, вновь оказался неверным – как и вчера. Тем не менее, погода сегодня пока представляется более благоприятной.

В тестах по-прежнему принимает участие 10 команд, однако некоторые изменения все произошли – Михаэль Шумахер сменил Нико Росберга, а Роберт Кубица – Виталия Петрова. Около 10 000 болельщиков наблюдали за ходом тестов с главной трибуны.

В 9 утра Фернандо Алонсо выехал за рулем F10 на инсталляционный круг. Задачи на сегодняшний день предельно просты: необходимо проехать максимальную дистанцию, чтобы привыкнуть к новой машине и собрать максимум информации о работе шин, которые на этой трассе подвергаются гораздо большим нагрузкам по сравнению с Валенсией.

Программа Фернандо Алонсо была очень интенсивной, и кульминацией первой половины дня стала длинная серия из почти 50 кругов – позволившая получить данные о поведении шин при меняющемся уровне топлива в баках. Свой лучший круг – 1:21.928 – Фернандо проехал ближе к концу серии. Быстрее всех в первой половине дня стал Себастьен Буэми, показавший за рулем Toro Rosso время 1:20,026».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости