Имущество серии A1GP выставят на продажу

В истории автогоночного Кубка Наций можно окончательно ставить точку. Де-факто это стало понятно еще несколько месяцев назад, когда не состоялся старт шестого сезона. Ну а теперь все решено и де-юре - акционеры A1GP решили выставить все имеющееся в их распоряжении имущество - около двух десятков комплектных шасси, моторы, запчасти - на торги.

Последний и самый крупный гвоздь в "крышку гроба" гоночного чемпионата был вбит около двух недель назад, когда по решению американского суда был удовлетворен иск национальной команды США к организаторам A1GP. Согласно судебному вердикту, последние должны были вернуть стоимость трёхлетней франшизы - 4,5 миллиона долларов - плюс перечислить еще более миллиона призовых, заработанных американцами за время выступлений в чемпионате с 2005 года.

Поскольку легко предположить, что и другие команды после этого не станут сидеть сложа руки, акционеры Кубка Наций решились на крайние меры. Кто именно станет новым собственником гоночной техники (вполне, кстати, современной и быстрой) - пока неясно. Но уже поговаривают, что в этой роли окажется бывший босс A1GP Тони Тейшейра, у которого по-прежнему есть немало личных средств...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости