FIA предостерегает команды от пропуска гонок

Релиз FIA

Не успел Жан Тодт заявить о том, что считает вполне допустимым пропуск Гран При для команд-новичков, как его подчиненные из аппарата FIA выпустили официальное заявление с прямо противоположным смыслом. Нет сомнений, что этот документ еще более усложнит и без того непростую ситуацию с участниками предстоящего чемпионата мира.

«По итогам недавних сообщений, интерпретирующих положения Договора Согласия в части участия команд в чемпионате мира Формулы 1, FIA желает сделать следующие разъяснения:

С точки зрения спортивного регламента, каждая команда, зарегистрированная для участия в чемпионате, обязана принять участие во всех соревнованиях сезона. Любой отказ от участия хотя бы в одном этапе чемпионата считается нарушением положения Договора Согласия и Регламента FIA».

Не приходится сомневаться, что эти несколько абзацев вызовут бурную реакцию в Валенсии, Шарлотте и Белграде. Ведь теперь у US F1 и Campos не будет возможности отложить дебют, а шансы Stefan GP выйти на старт, напротив, резко растут.

В этой связи можно вспомнить, что во второй половине 80-х команды-дебютанты Формулы 1 порой привозили на первый этап старые шасси Формулы 3000 – лишь бы не нарушать Договор Согласия из-за пропуска соревнований и не лишаться денег от телетрансляций.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости