Lotus ведет гонку со временем

Исторические машины Lotus на базе команды в Норфолке

После успешного первого запуска двигателя Cosworth, установленного на новом шасси Lotus, малайзийская команда продолжила готовиться к первичной обкатке машины, запланированной на 9 февраля.

«Во вторник мы проведем обкатку, и запуск двигателя еще не означает, что дело сделано: нам предстоит еще много работы по подготовке машины, – сказал технический директор Lotus Майк Гаскойн в интервью BBC. – Но все идет по плану, и наша машина – это первый новый Lotus Cosworth за 27 лет, на котором заработал мотор, так что мы преодолели очень важный рубеж».

Однако Гаскойн старается не думать о славном наследии команды Lotus времен Колина Чэпмена: «Все это здорово, но мы смотрим не в прошлое, а в будущее, и наша главная задача – подготовиться к первым тестам и первой гонке в Бахрейне».

Однако операционный директор Lotus Кит Саунт признал, что работа идет по очень жесткому графику. «Время – наша самая большая проблема, – цитирует Саунта малайзийская газета The Star. – Нам необходимо было собрать воедино примерно 8500 различных деталей, узлов и единиц различного оборудования.

Думаю, Формула 1 меняется, и сегодня в ней найдется место и для больших команд, таких как Mercedes, Renault и Ferrari, и для Lotus, которой, надеюсь, удастся вернуть этому имени былую славу.

Насколько я могу судить по информации из разных источников, нашу команду, вероятно, можно считать самой сильной из всех новичков чемпионата».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости