Хауг: "Присутствие Шумахера – это позитивный момент…"

Норберт Хауг и Михаэль Шумахер на тестах в Хересе

В Mercedes GP уверяют, что присутствие Михаэля Шумахера в составе команды не станет фактором дополнительного прессинга.

Возвращение семикратного чемпиона мира в Формулу 1 вызывает огромный интерес, и, разумеется, ожидания прессы и болельщиков весьма высоки. Однако, по мнению Норберта Хауга, даже если бы в Mercedes GP не было Шумахера, команда бы готовилась к чемпионату точно также.

Норберт Хауг: «Наши цели остаются неизменными: мы стараемся создать самую лучшую машину, хотим добиться, чтобы не было слабых мест, а там посмотрим, чего нам удастся достичь. При этом мы не склонны недооценивать наших конкурентов, а соперничество обещает быть очень острым.

Но присутствие в команде Шумахера – эт очень позитивный момент, который пойдет на пользу и всему спорту, и нашей команде, ведь Михаэль начинал карьеру вместе с Mercedes. Но, самое главное, – мы должны быть конкурентоспособными, и пока все идет в нужном направлении.

Когда я впервые появился в боксах в Валенсии, то вспомнил, что 20 лет назад мы с Михаэлем были в этом же самом гараже, – это был весьма эмоциональный момент. Благодаря гонкам, мы не спешим расставаться с молодостью, и это очень хорошо».

После первых официальных тестов в Mercedes GP признали, что скорость машины пока не отвечает ожиданиям, но Хауг подчеркнул, что работа над MGP W01 продолжается, и промежуточные результаты будут опробованы уже на ближайших тестах в Хересе.

«Мы запланировали несколько этапов модернизации, и следующий приурочен к тестовой сессии в Хересе, – цитирует вице-президента Mercedes Motorsport немецкий Motorsport Total. – Подобную работу с новыми машинами ведут все команды, так что она идет своим чередом, и здесь нет ничего необычного.

И все-таки начало было весьма обнадеживающим: в Валенсии наша машина проехала более 1100 км. Думаю, время прохождения круга, когда мы работали в гоночном режиме, было очень неплохим. Понятно, что мы не считаем себя безоговорочными чемпионами, и такую позицию мы заняли намеренно».

Текст: . Источник: Motorsport Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости