Валентино Росси не готов продолжить карьеру в Ф1

Валентино Росси

Чемпион MotoGP Валентино Росси несколько раз обсуждал с прессой возможность выступления в Формуле 1 после окончания карьеры в мотогонках, но всерьёз она никогда не рассматривалась, разве что в 2006-м, когда Михаэль Шумахер объявил об отставке. Росси каждый год участвовал в тестах Ferrari после окончания сезона, но в последние годы они носили скорее дружеский, а не спортивный характер.

В руководстве Скудерии говорили о потенциальной возможности посадить Росси за руль третьей машины после окончания контракта гонщика с Yamaha, но перспектива выставления третьих машин крайне невелика, а на презентации нового мотоцикла Yamaha MotoGP гонщик заявил, что продолжение карьеры в Формуле 1 он считает маловероятным...

Валентино Росси: «На недавних тестах в Барселоне я снова сел за руль Ferrari – отлично провёл время, показал хорошие результаты на круге, но мне трудно представить продолжение карьеры в Формуле 1».

Давиде Бривио, руководитель команды Yamaha: «Если говорить о Ferrari, думаю у Росси большой потенциал, но на адаптацию и обучение потребовалось бы время. Опыт невозможно купить, и я не знаю, хватило бы у публики и журналистов терпения ждать, пока этот опыт появится.

Я понимаю и разделяю интерес к контракту Росси с Ferrari, внутри меня тоже происходит борьба – я менеджер Yamaha и болельщик Ferrari в Формуле 1. Мне бы хотелось видеть двух Валентино Росси, одного в Yamaha, другого в Ferrari.

Конечно, я надеюсь, что он продолжит выступать в нашей команде, мне нравится с ним работать. Как болельщику мне было бы крайне интересно наблюдать за выступлением Валентино в Формуле 1, но я надеюсь, что он будет гоняться на мотоциклах, иногда участвуя в тестах Ferrari".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости