Две последние вакансии достанутся испанцам?

Адриан Валлес

За месяц и десять дней до старта нового сезона Формулы 1 в списке участников чемпионата мира осталось всего две свободной вакансии. По сообщениям европейской прессы, обе они могут достаться испанцам. Газета Marca прочит в US F1 своего земляка Адриана Валлеса, а ItaliaRacing называет "практически подписанным" контракт между Campos и чемпионом Формулы 2 Энди Соучеком.

"Принципиальная договоренность о контракте Валлеса уже достигнута, осталось уладить небольшие детали", - пишет Marca. 23-летний Адриан в 2006-2007 годах уже проводил тесты в составе Midland и Spyker, а в прошлом сезоне ездил в Формуле Superleague за клуб Liverpool и, одержав две победы, принес ему чемпионский титул.

Что до Соучека, то о нем после декабрьских тестов в составе Williams почти ничего не было слышно. Однако известно, что у 24-летнего пилота есть определенная спонсорская поддержка, опыт и скорость. Потому в команде Campos (если, конечно, она получит право выйти на старт), Энди наверняка придется ко двору.

Сейчас в числе участников сезона 2010 года уже значится трое испанцев - Фернандо Алонсо, Педро де ла Роса и Хайме Альгерсуари. Наибольшее же представительство в заявочном листе чемпионата мира у немцев - сразу шесть пилотов.

Текст: . Источник: Marca, ItaliaRacing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости