Virgin Racing готовится к презентации

Virgin Racing

Большинство участников прошлого чемпионата мира уже представили новые машины для сезона 2010 года или просто выставили их на тесты, как Williams. Задерживают премьеру лишь в Red Bull и Force India, пожертвовав тремя днями на трассе ради возможности закончить работу в аэродинамической трубе.

Новые команды пока держатся в тени, тем интереснее будет презентация первой из них – сегодня, в 10:00 по Гринвичу (в 13:00 по Москве), свою машину представит Virgin Racing.

Команда подписала контракт с Тимо Глоком и Лукасом ди Грасси, её спонсирует Ричард Бренсон, машину разрабатывал опытный Ник Уирт – у проекта есть все слагаемые успешного дебюта, но в Формуле 1 крайне важно добиться их эффективного взаимодействия.

Презентация Virgin Racing будет виртуальной, что соответствует духу проекта – Ник Уирт отказался от использования привычного и базового для команд инструмента – аэродинамической трубы, разработав машину на компьютерах, в программе вычислительной гидродинамики CFD. Этот подход позволил Уирту добиться успеха в кузовных гонках, но в невероятно конкурентоспособном мире Формулы 1 это первый подобный опыт…

Ник Уирт

Ник Уирт: «CFD позволит сократить затраты команд, разработка машин будет отнимать меньше времени и средств, позволив получить более точные данные об эффективности аэродинамики, чем любые другие технологии. С помощью CFD мы смогли построить машину Acura, способную побеждать, работали с F3 и IndyCar, а сейчас используем накопленный опыт в работе с машиной Формулы 1. Может ли что-то не получиться? Конечно, но такова жизнь».

Один из партнёров новой команды – компания Marussia – первый российский серийный производитель спорткаров, в разработке которых активно используются технологии CFD. Машины Marussia тоже будут участвовать в виртуальной презентации команды, способной преподнести сюрприз в предстоящем сезоне.

Новичков всегда воспринимают скептически, особенно, когда речь идёт о борьбе на вершине, но из четырёх новых команд проект Virgin Racing вызывает наибольшее любопытство, и сегодня, в 10:00 по Гринвичу, он будет представлен миру…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости