Гоночная академия Ferrari открыта

Ferrari открывает гоночную школу

Ferrari распространила пресс-релиз, посвященный началу нового проекта - Гоночной академии Ferrari...

«Маранелло, 28 января 2010 г. В пресс-центре автодрома Фьорано Ferrari представила очень актуальную для молодых гонщиков программу – Гоночную академию Ferrari.

"Впервые в Ferrari собираются подойти к воспитанию юных талантов с такой серьезностью, – объявил Лука Балдиссери перед собравшимися журналистами. – Программа стартует уже в этом году. Она будет включать несколько направлений, от поиска молодых дарований до тренировок в гоночной школе. Мы хотим найти новые таланты и дать им возможность вырасти до такого уровня, чтобы однажды они смогли выступать за Ferrari в Формуле 1. В данный момент у нас есть 12 гонщиков, но это только начало. Речь идет о самых разных уровнях – картинге, младших формулах вроде F3 и GP3, а также более серьезных сериях - Формуле 2 и GP2 .

В этой связи нам очень важно плодотворно сотрудничать с CSAI – Итальянской комиссией по автоспорту. На этой неделе состоится первая встреча 12 выбранных нами гонщиков с представителями CSAI, во время которой молодежь пройдет медицинские и психологические тесты. Это первый этап нашего отбора.

Мы поддерживаем связь со многими авторитетными консультантами, такими как Джанкарло Минарди и Андреа Бертолини и другими профессионалами, как в Италии, так и за рубежом. Ferrari – единственная из команд, до сих пор не имевшая подобной программы. Я верю в будущее этого проекта, потому что мотивация – одна из главных составляющих успеха гонщика с самого начала карьеры. Молодые воспитанники академии будут учиться не только на трассе, но и вне ее – общению со спонсорами, с прессой, иностранным языкам. Для профессиональных гонщиков предусмотрено 5 тренировочных сессий в течение года на трассах во Фьорано, Муджелло и Валлелунге и своего рода экзамен по итогам обучения.

Программа рассчитана на 5 – 6 лет, однако никому не гарантируется столь долгосрочная поддержка – с каждым гонщиком контракт продлевается ежегодно, в зависимости от результатов".

На вопрос о том, может ли он назвать кого-нибудь из гонщиков, включенных в программу, Балдиссерри ответил: "У нас есть Жюль Бьянки, который будет выступать в GP2, но кандидаты подбираются не только из Италии".

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости