К 2011 году трасса в Сингапуре изменит очертания

Трасса Марина-Бей в Сингапуре

Городская трасса Марина-Бей, на которой с 2008 года разыгрывается Гран При Сингапура, в ближайшее время весьма существенно изменит конфигурацию. Гонка нынешнего сезона еще пройдет на нынешней версии кольца, а в 2011-го оно станет быстрее и короче.

Несмотря на то, что протяженность сингапурской трассы не так и велика - немногим более пяти километров - из-за большого числа поворотов здесь очень низкая средняя скорость, потому на преодоление одного круга пилоты тратят самое продолжительное время в сезоне - около 1.50. Из-за этого обе состоявшиеся в Сингапуре гонки с трудом удалось вписать в отведенный правилами двухчасовой лимит.

Потому-то у руководства Сингапурского бюро по туризму, организаторов гонки, и возникла идея об изменении конфигурации трассы. Уже объявлено, что вместо "зигзага" от седьмого до девятого поворота появится единый скоростной вираж; также запланировано либо спрямить секцию от 16-го до 19-го поворота, либо от 18-го до 21-го.

"Мы всегда ищем возможность сделать Гран При Сингапура еще лучше. Если что-то позволит улучшить гонку и сделать ее более зрелищней, мы обязательно рассмотрим эту идею", - сказал в интервью местной газете Today глава туристического бюро Джастин Чю.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости