Фелипе Масса о Ferrari F10, Алонсо и себе самом...

Фелипе Масса на презентации Ferrari F10

На пресс-конференции, состоявшейся после официальной презентации в Маранелло, Фелипе Масса говорил об изменениях в правилах, новой машине, Фернандо Алонсо и своем возвращении в спорт после прошлогодней аварии в Венгрии...

Фелипе Масса: "Мы будем начинать гоночный уик-энд с небольшим количеством топлива, но на старт выйдем с полными баками – машина будет заправлена на всю дистанцию гонки. Есть и другие нюансы вроде количества очков за первое и второе места – учитывая все нововведения, мы должны как можно быстрее определиться со стратегией и, насколько я понимаю, освоить машину, чтобы с самого начала быть конкурентоспособными.

В 2009-м году случалось всякое, что осложнило работу над новой машиной. Мы очень рано задумались о следующем сезоне, занимаясь модернизацией не только аэродинамики, но и двигателя, и топливного бака. Учитывая смену регламента, важна была каждая мелочь – любая деталь могла позволить сбросить одну десятую секунды…

Что касается Фернандо, я давно ждал такого напарника. Когда в Ferrari приходит новый гонщик, ожидания всегда высоки, и наша цель – сработать, как единая команда, быть конкурентоспособными. У меня будет очень сильный напарник, но я всегда хорошо выполнял свою работу, многому научился и не раз доказывал, что способен бороться и побеждать при любом товарище по команде. Михаэль Шумахер – мой друг, я многому у него научился, но теперь мы будем соперниками. Впрочем, у нас по-прежнему отличные отношения, я рад, что он приветствует мое возвращение.

Моя авария была весьма серьезной, но на самом деле над вопросами безопасности мы работаем каждый день. В этой области предстоит сделать еще немало, но лично я рад, что тот инцидент никак не повлиял на мою работу.

Какой момент считать более волнующим? Предстоящие крестины моего сына или презентацию Ferrari F10? Фелипиньо родился в ноябре, и это был потрясающий момент, я по-прежнему горд и счастлив! Теперь мы встречаем другого «ребенка» - F10, которого также нужно «вырастить» и вывести на высокий уровень. Сегодня мы видим результат многомесячной работы – надеюсь, с этой машиной мы будем конкурентоспособны с самого начала сезона!"

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости