Хосе-Мария Лопес: "Я пытаюсь сохранять спокойствие"

Хосе-Мария Лопес

Хосе-Мария Лопес подписал контракт с американской командой US F1 и в 2010-м дебютирует в Формуле 1. В интервью агентству Reuters аргентинец говорил о факторах, которые способствовали этому дебюту и своих ожиданиях от предстоящего сезона…

Хосе-Мария Лопес: «В детстве я мечтал быть похожим на лучших, Хуан-Мануэль Фанхио был одним из моих героев. Мне нравилось, как он говорит, как действует – это был уникальный человек, с которым связана целая эпоха Формулы 1.

Потом были эпохи Сенны и Шумахера, бразильский темперамент Айртона очень близок к характеру аргентинцев, каждый из этих гонщиков был яркой личностью, от каждого я старался почерпнуть что-то для себя.

Я пытаюсь сохранять спокойствие, хотя это очень непросто – я счастлив тем, что проведу сезон в Формуле 1, но понимаю, насколько велика ответственность. Покинув Европу три года назад, я и предположить не мог, что вернусь и буду выступать в Формуле 1, к счастью мои результаты и другие факторы сложились очень удачно.

В чемпионате появились пять новых команд с множеством вакансий, я отлично провёл сезон 2009 года – подобные достижения будет сложно повторить, так что если бы контракт не удалось подписать в этом году, рассчитывать на выступление в Формуле 1 было бы почти невозможно.

Сейчас трудно говорить о целях в предстоящем сезоне, факторов слишком много. Мой дебют, новая команда, построенная с нуля – нужно набраться терпения и доверять тем, кто сейчас работает с машиной. Наша задача – опередить другие новые команды на финише чемпионата».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости