Машина US F1 будет готова только в конце февраля?

Машина US F1 не будет готова до конца февраля, т.е. впервые она выйдет на трассу лишь за три недели до начала сезона.

Ранее спортивный директор команды Питер Уиндзор говорил, что первую обкатку машина пройдет в США в начале февраля, однако аргентинский гонщик Хосе Мария Лопес, контракт с которым US F1 подписала на этой неделе, назвал другую дату.

«Машина должна быть готова примерно 20-25 февраля, и после этого мы проведем тест в Алабаме», – цитирует Лопеса агентство Reuters.

По информации американской телекомпании ESPN, размер финансовой поддержки, которую получила команда, пригласив Лопеса, оценивается в $8 млн. Кроме того, у команды есть и другие спонсоры, в частности, известная интернет-компания YouTube.

Питер Уиндзор не раз утверждал, что US F1 располагает достаточными ресурсами, чтобы выйти на старт первой гонки в Бахрейне. Однако коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун по-прежнему сомневается в состоятельности американского проекта и новой команды Campos.

«И Campos, и американская команда столкнулись с проблемами, причем, не техническими, а финансовыми», – заявил он в интервью лондонской газете The Mirror.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости