Хосе Мария Лопес подписал контракт с US F1

Питер Уиндзор, Кристина де Киршнер и Хосе-Мария Лопес

Американская команда US F1 назвала имя первого гонщика. На пресс-конференции в Аргентине был подтверждён контракт с 26-летним Хосе-Мария Лопесом, получившим поддержку на самом высоком уровне – мероприятие прошло с участием президента Аргентины Кристины Элизабет Фернандес де Киршнер.

Хосе-Мария Лопес: «Это незабываемый день для меня, моей семьи и жителей Аргентины. Я много лет напряженно работал ради этого дня и простой благодарности Кену Андерсону и Питеру Уиндзору здесь недостаточно – любая новая команда столкнётся с серьёзными трудностями, но наша цель – прогрессировать с каждой гонкой, заложив основу будущих успехов, основу команды, которая будет бороться за победы в гонках и чемпионате».

Питер Уиндзор: «Мы следим за карьерой Лопеса с тех пор, как он доминировал в чемпионате Renault V6 в 2003-м, и давно планировали пригласить его в команду. Мы возвращаем Формулу 1 в Америку и рады, что за руль одной из машин сядет Хосе-Мария – профессиональный гонщик и прирождённый лидер.

Он смог справиться с разочарованием, не получив место за рулём основной машины после трёх лет в статусе тест-пилота Renault F1, вернулся в Аргентину и выиграл три чемпионата, одержав 38 побед в гонках. Популярность Формулы 1 в Аргентине уступает только футболу, и он будет достойно представлять свою страну в чемпионате».

Текст: . Источник: Пресс-служба US F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости