В McLaren рады за де ла Росу

Педро де ла Роса и Мартин Уитмарш

После семи лет сотрудничества с McLaren Педро де ла Роса покидает команду, чтобы продолжить карьеру в BMW Sauber. В Уокинге благодарят гонщика за работу и желают успехов на новом месте.

Испанец стал тестером McLaren в 2003 году, когда не смог заключить "боевой" контракт ни с одной из команд Ф1. С тех пор он занимался не только испытаниями и доработкой техники, но и несколько раз выходил на старт. В 2005-м он заменил травмированного Хуана Пабло Монтойю в Гран При Бахрейна, а во второй половине 2006-го, когда колумбиец расстался с Ф1, провел вместо него восемь гонок.

Все это время Педро не оставлял попыток продолжить карьеру в качестве основного пилота одной из команд, но удача улыбнулась ему только сейчас, когда потребность в услугах опытного гонщика возникла у Петера Заубера.

"Педро никогда не скрывал своего желания гоняться в Формуле 1, и мы не собирались ему препятствовать, если бы он получил привлекательное предложение, - сказал Мартин Уитмарш. - Напротив, мы желаем ему всего наилучшего. На протяжении семи лет он был фантастическим командным игроком и внес огромный вклад в наши успехи. В команде его будут вспоминать не только как коллегу, заслужившего уважение, но и как хорошего друга".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости