Кубица неудачно начал Ралли Монте-Карло

Роберт Кубица

Обескураживающим получилось начало знаменитой средиземноморской гонки для пилота Renault F1. Роберт Кубица успел проехать всего несколько километров, после чего на его автомобиле отказал мотор...

Ралли Монте-Карло стартовало 19 января с пролога - спецучастка длиной чуть менее девяти километров, результаты которого не учитываются при определении победителя, но влияют на порядок старта в следующий день. Условно его можно сравнить с квалификацией в Формуле 1, если не учитывать, что трасса во многих местах была покрыта коркой льда.

Лучший результат на прологе показал финн Тони Гардемайстер на Peugeot 207, а вот для Роберта Кубицы гонка началась совсем не по плану. Renault Clio R3 польского пилота остановился на трассе спецучастка из-за поломки мотора. Теперь продолжение выступлений оказывается для Роберта под большим вопросом - но если за ночь команда сможет реанимировать автомобиль, то Кубица получит право выйти на старт.

Среди участников Ралли Монте-Карло есть и еще один пилот Ф1, правда бывший. Француз Стефан Сарразен в 1999 году провел единственный Гран При в составе Minardi, а в последнее время специализируется на ралли и гонках на выносливость. На Peugeot 207 он показал по результатам пролога десятое время.

В среду программа соревнования во французских Альпах продолжится четырьмя полноценными спецучастками.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости