Виталий Петров не теряет надежды пробиться в Ф1

Объявление о контракте команды BMW Sauber с Педро де ла Росой означает, помимо прочего, что количество вакансий в Формуле 1 вновь сократилось. Теперь их формально всего пять, а на деле, учитывая высокую вероятность того, что Хайме Альгерсуари останется в Toro Rosso – только четыре. Каковы шансы россиянина Виталия Петрова занять одно из этих мест?

По ходу межсезонья F1News.Ru внимательно следит за всем, что происходит с выборгским вице-чемпионом GP2. Несмотря на множество слухов, периодически возникающих в отечественной и зарубежной прессе, сам пилот хранит молчание, а его менеджмент и пресс-служба от комментариев воздерживаются.

Сам Виталий однозначно дал понять: его не интересует роль тест-пилота, равно как и продолжение выступлений в GP2. По нашей информации, серьезные переговоры велись с представителями сразу нескольких команд Формулы 1. И если в BMW Sauber вакансий уже не осталось, то в других они по-прежнему сохраняются, следовательно, еще есть надежда увидеть первого представителя нашей страны на старте Гран При Бахрейна 2010 года.

«Сейчас мы ничего не комментируем, можем лишь подтвердить, что переговоры с несколькими командами, включая Renault и Campos Meta, велись прежде и продолжаются сейчас. Никаких контрактов пока не подписано», - сообщили F1News.Ru в пресс-службе выборгского гонщика.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости