Нельсиньо Пике: "Я устал от Формулы 1…"

На днях Нельсиньо Пике провел очередные тесты в США за рулем пикапа Toyota Tundra, подготовленного для серии NASCAR Camping World Truck Series. Однако в интервью, распространенном пресс-службой американского подразделения Toyota, бразилец отвечал не только на вопросы, касавшиеся его первого опыта в NASCAR: зашла речь и о Формуле 1.

Когда Нельсона спросили, что заставило его расстаться с Ф1 и перейти в NASCAR, он ответил: «Я мог бы выступать в Формуле 1, если бы захотел. Одна из команд меня приглашала. Но я понял, что устал от всего того, что творится в этом виде спорта. Поэтому принял решение сделать следующий шаг в карьере и принять новый вызов, перейдя в NASCAR.

Многие, кто живет за пределами Америки, считают, что это шаг назад. Может быть, это действительно шаг назад, если говорить о гоночных технологиях и машинах, но если говорить о карьере, то в NASCAR тебе представляется больше возможностей, чем в Формуле 1. Люди, которые в этом разбираются, знают, что NASCAR сложнее Формулы 1.

Уровень конкуренции и масштаб бизнеса в обеих сериях очень высок. Но я устал от Формулы 1 и получил отличную возможность начать карьеру в Америке, поэтому я здесь».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости