Машина US F1 не будет похожа на другие

US F1 продолжает знакомить болельщиков со своими сотрудниками и их взглядами на гоночный мир. Недавно на официальном сайте команды опубликовал свои мысли спортивный директор американцев Питер Уиндзор, а теперь настал черед Скотта Беннета – одного из главных конструкторов.

По его словам, команда исповедует инновационный подход к дизайну своего первого шасси Формулы 1. Работы над ним продолжаются уже почти год, и, по словам Беннета, US F1 не во всем следует примеру других участников чемпионата.

Скотт Бенетт: «Мне чрезвычайно повезло, я смог осуществить большую часть проекта, начав с нуля, потому видел и контролировал практически каждый шаг эволюции машины. Моими главными зонами ответственности были передняя и задняя подвеска, её компоновка. Это невероятный вызов. Машины Формулы 1 компактны, так что приходится размещать множество узлов в очень небольшом объеме.

Некоторые вещи мы делаем совсем не так, как это было принято прежде. Не могу пока раскрыть детали, но мы старались работать с чистого листа, и потому на некоторые вопросы нашли свои ответы. Совсем скоро мы узнаем, правильные они или ошибочные, но наша машина точно не будет чьим-то клоном. А знаете ли вы, что US F1 - единственная новая команда, кто самостоятельно производит коробки передач?

Нам потребовалось меньше года, чтобы построить работоспособную базу, собрать группу из самых толковых и одаренных людей, с которыми мне когда-либо приходилось работать, и создать то, что должно стать быстрой, надежной, безопасной, хорошо управляемой и, вдобавок, красивой гоночной машиной.

Команда – это множество людей, которые выполняют множество ответственных заданий, но для меня это в буквальном смысле сбывшаяся мечта. Старт нашей первой гонки будет окончанием длинного пути, но одновременно и началом нового. Скорее бы это произошло».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости