В Ferrari усиленно работают над экономичностью мотора

Стефано Доменикали

В предстоящем сезоне вводится запрет на дозаправки, и одним из ключевых факторов конкурентоспособности машин станет экономичность двигателей. Считается, что мотор Ferrari по этому показателю уступает Renault: глава команды Стефано Доменикали в интервью испанской газете Marca косвенно подтвердил, что в Маранелло при подготовке новой машины столкнулись с определенными трудностями в этой сфере.

Стефано Доменикали: "Мы очень продуктивно сотрудничаем со специалистами концерна Shell и идем по правильному пути. Однако вопрос экономичности на данный момент является одним из самых проблемных и важных.

У нас есть время на поиск решения, и до Гран При Бахрейна все будет улажено. В этом году от топливной эффективности будет зависеть очень многое, в том числе тактика гонок.

Реальная конкурентоспособность машин выяснится в феврале, причем, полагаю, более показательными будут результаты не первых, а заключительных тестов. Думаю, наша машина будет быстра и позволит бороться за победы. Но стоит помнить, что другие команды тоже не стоят на месте".

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости