Масса расспрашивал Пике о сингапурском скандале…

Фелипе Масса (справа) и Нельсиньо Пике

Фелипе Масса признал, что задавал вопросы Нельсиньо Пике и Флавио Бриаторе о том, что случилось во время Гран При Сингапура 2008-го года еще до того, как разразился скандал. По словам бразильца, к аварии Пике он всегда относился крайне подозрительно.

До того, как на сингапурскую трассу выехал автомобиль безопасности, спровоцированный аварией Пике, Масса был лидером гонки, однако из-за происшествия в боксах во время пит-стопа лишился возможности заработать очки. В итоге победа в чемпионате 2008-го года досталась Льюсу Хэмилтону, выигравшему титул с минимальным перевесом.

Общаясь с прессой в Мадонна-ди-Кампильо во время праздника Ferrari, Масса рассказал о разговоре, состоявшемся между ним и его земляком, Нельсиньо Пике.

Фелипе Масса: «Да, я с ним беседовал еще до того, как эта история получила огласку. Мы вместе собирались покататься на картах в Италии, и я спросил его о Сингапуре: я хотел услышать, как все было на самом деле, поскольку мне казалось, что во время той гонки обстоятельства сложились слишком идеально для Renault.

Он смеялся и не хотел говорить правду. Я сказал: “Хорошо, ты смеешься, но я все понял. Возможно, однажды мы вернемся к этой теме”. А примерно через месяц сингапурская история попала в прессу.

Более того, в Бахрейне в прошлом году я даже разговаривал с Бриаторе. Я спросил Флавио о Сингапуре, и он ответил: “Нет-нет, это невозможно”, и пытался смеяться.

Задавал ли я им вопросы позже, когда все выяснилось? Это бы ничего не изменило. Нет смысла возвращаться к прошлому. Думать надо о настоящем и о будущем. Что было – то было.

Теперь все знают, что случилось в Сингапуре в 2008-м. Вряд ли мы что-то выиграем, если будем вновь поднимать эти проблемы. Конечно, то, что произошло – очень прискорбно, и итоги того Гран При заметно сказались на ситуации в чемпионате.

Надеюсь, подобные вещи не повторятся… Надеюсь, мы вновь сможем бороться за победы, и однажды я стану чемпионом мира. Сейчас у меня такие планы».

Однако Масса дал понять, что, с его точки зрения, результаты Гран При Сингапура 2008-го года можно было аннулировать: «И все-таки, если что-то было сделано неправильно, и спорту был нанесен ущерб, не думаю, что внести изменения в результаты – это такая большая проблема.

По-моему, спорт в целом от этого только выиграл бы, однако все надо делать в соответствии с правилами».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости