Чемпиона Суперлиги пригласят на тесты Формулы 1

Логотип Superleague Formula

Чемпион серии Superleague Formula 2010 года получит миллион Евро и приглашение на тесты одной из команд Формулы 1, обладателю второго места достанется чек на ?500.000, третьего – ?250.000.

Общий призовой фонд увеличен до пяти миллионов Евро, расширен и календарь серии – теперь сезон состоит из 12-ти уик-эндов и включает гонки в Сильверстоуне, Эссене, Нюрбургринге, Ошерслебене, Брэндс-Хэтч и Хересе.

Робин Уэбб, руководитель серии: «Пять миллионов – это самый большой призовой фонд в европейском автоспорте, причём приз достанется тому, кто подал заявку – гонщику, команде или третьему лицу, к примеру – представителю футбольного клуба.

Сезон стартует в Сильверстоуне, мы рады провести первый этап на легендарной трассе Гран При и рассматриваем варианты выезда за пределы Европы в конце года. Предложения уже есть, наша цель – провести гонки в Южной Америке и Ближнем Востоке».

Команды серии Superleague Formula финансируются футбольными клубами и носят их имена, организаторы рассчитывали привлечь на трибуны многочисленную армию футбольных болельщиков, расчёт не во всём оправдался, но серия жива, число команд растёт, как и призовой фонд...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости