Шумахер завершил второй день тестов в Хересе

Михаэль Шумахер в Хересе

Михаэль Шумахер завершил второй день тестов машины GP2 в испанском Хересе. В среду семикратный чемпион мира проехал 78 кругов (в том числе 53 круга на сликах), тестируя новые элементы задней подвески, подготовленные инженерами серии.

Работе вновь помешала погода, правда сильный дождь прошел лишь ранним утром и вечером, перед окончанием сессии, но гонщик отказался от обеденного перерыва и смог выполнить запланированную программу.

Михаэль Шумахер: «Сегодня мы добились серьёзного прогресса – 90% времени я работал на сухой трассе, смог проехать две длинных серии кругов, обеспечив инженеров информацией о работе машины. Прогноз на завтра обещает хорошую погоду, мы с нетерпением ждём продуктивного финального дня».

Технический директор GP2 Дидье Перрен: «Несмотря на погоду, нам многое удалось сделать и это крайне важно, ведь вчера мы не смогли выполнить намеченную программу. Благодаря великолепной обратной связи со стороны Михаэля, у нас есть необходимая техническая информация о работе задней подвески. Надеюсь, завтра погода позволит включить в программу более длинные серии кругов, что позволит собрать ещё больше полезной информации».

Завтра - финальный день тестов...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Virgin не приедет на первые тесты
Следующая новость
ЮАР'78: Рене Арну
Другие новости