Руководитель Ferrari о переменах в регламенте...

Стефано Доменикали

На мероприятии для прессы в Мадонна ди Кампильо руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали говорил о возможных переменах в регламенте, которые будут обсуждаться на заседаниях FOTA и Комиссии Формулы 1...

Стефано Доменикали: «В ближайшие недели мы обсудим возможный пересмотр некоторых пунктов регламента на сезон 2010 года, в том числе системы начисления очков. На повестке и другие важные вопросы, связанные с использованием шин и числом пит-стопов – всё это будет решено к концу января.

Состоится заседание Комиссии Формулы 1, а потом мы дадим некоторое время болельщикам, СМИ и всем заинтересованным сторонам, чтобы адаптироваться к этим переменам. Пока ничего не решено, мы будем обсуждать эти вопросы.

Формат квалификации должен остаться прежним, очевидно машины будут квалифицироваться с пустыми баками, но сейчас мы говорим о том, чтобы шины, использовавшиеся в финале квалификации, стояли и на старте гонки.

Мы должны определиться и с долгосрочной стратегией. В сезоне 2013 года (когда закончится срок действия Договора Согласия) нас ждёт новый вызов. Необходимо разработать концепцию машин, отвечающих интересам защиты экологии, использующих технологии, применимые не только в автоспорте, но и в мире дорожных машин.

Необходимо пересмотреть и коммерческое соглашение – вопросов действительно много, в ближайшие недели мы обсудим их на заседании FOTA».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости