Доменикали: "Алонсо вновь опередит Шумахера…"

Стефано Доменикали

Глава Ferrari Стефано Доменикали дал понять, что Михаэль Шумахер еще пожалеет об уходе из Скудерии, поскольку Фернандо Алонсо вновь одолеет его в борьбе за чемпионский титул.

Испанцу уже удавалось это в 2005-м и 2006-м гг., когда он выступал за Renault, и Доменикали уверен, что сейчас, став гонщиком Ferrari, Алонсо сможет повторить свои достижения.

«Не будем забывать, что Фернандо – единственный из действующих гонщиков, кто опережал Михаэля в борьбе за чемпионский титул, – цитирует Доменикали лондонская газета The Daily Telegraph. – У Фернандо есть для этого все необходимые качества».

Болельщики Скудерии в разных странах мира были расстроены решением Шумахера расстаться с легендарной командой, тем более после летнего эпизода, когда Михаэль был готов вновь сесть за руль машины Формулы 1, чтобы заменить травмированного Фелипе Массу, однако тогда его возвращение на трассу не состоялось – помешала травма шеи, полученная в мотоциклетной аварии.

«Конечно, неправильно забывать то, что случилось: это оставило определенный след. Но теперь надо перевернуть эту страницу. Мы должны доказать Михаэлю, что Ferrari – сильная команда. Мы хотим побеждать, – подчеркнул Доменикали. – В прошлом году мы думали о Михаэле, поскольку он исключительный гонщик. Однако Фернандо и Фелипе все равно смогут его опередить.

Разумеется, трудно уходить из семьи, – безусловно, определенный осадок остается…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости