Нельсон Пике переходит в NASCAR

Экс-пилот Renault F1 Нельсиньо Пике, уволенный по ходу сезона 2009 года из-за скандала с преднамеренной аварией на Гран При Сингапура '08, решил покинуть Европу и выступать в заокеанском первенстве NASCAR.

Пока 24-летний бразилец, родившийся в Германии, еще не определился, в каком из классов этой серии он продолжит карьеру, но о возвращении в Формулу 1 после этого гонщику можно забыть. Пике уже провел тесты гоночного пикапа NASCAR в октябре и должен снова сесть за руль до конца января.

«На протяжении последних нескольких месяцев я тщательно исследовал возможные варианты, - написал гонщик на своем официальном сайте. – Мне нужно было выбрать свою дорогу, что весьма непросто. Мне всегда хотелось добиться успеха в Формуле 1, но я понял, что быть счастливым не менее важно, чем реализовывать свои амбиции. Мои первые 18 месяцев в Формуле 1 прошли совсем не так, как я ожидал, и потому я решил сосредоточиться на чем-то другом, выбрав переезд в Америку».

«Серия NASCAR – это серьезный вызов, и прежде никто не приходил сюда, как аутсайдер, чтобы после одержать победу – именно в этом я вижу свою окончательную цель, - считает Нельсиньо, чьим лучшим результатом в Формуле 1 стало второе место в Гран При Германии 2008 года. – Когда станут известны детали программы, я расскажу более подробно, но для меня это будет невероятной и новой задачей, притом весьма полезной. Я всегда открыт для чего-то нового, и постараюсь направить на новое дело все свои усилия. Мне удалось найти хорошую группу людей, которые по-настоящему хотят помочь продвижению моей карьеры, и я очень им за это благодарен».

«Думаю, это позитивное окружение и полезный жизненный опыт. Уверен, год будет фантастическим, я вдохновлен предстоящими перспективами. Я буду скучать по Европе и своим друзьям, но со мной останутся мои успехи, которыми можно гордиться. Уверен, я ещё буду гоняться в Европе, ведь у меня в жизни много амбиций, одной из которых всегда оставалась победа в «24 часах Ле-Мана», - заявил Пике.

Сын трёхкратного чемпиона мира так и не смог толком проявить себя в Формуле 1. Чемпион британской Ф3 и серебряный призер серии GP2 провел за Renault 28 Гран При, в пяти из которых финишировал в первой восьмерке. Теперь он пойдёт дорогой, которую уже пытались до него осилить Жак Вильнёв, Скотт Спид, Хуан-Пабло Монтойя, однако специфика NASCAR редко дает «перебежчикам» возможность себя проявить.

Сезон во всех классах американского чемпионата стартует 13-14 февраля в Дайтоне...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости