Адриан Кампос: "Мы примем участие в первой гонке..."

Адриан Кампос

Адриан Кампос, глава Campos Meta 1, уверяет, что его команда выйдет на старт первой гонки 2010-го года, опровергая слухи о том, что проект серьезно страдает от недостатка финансирования.

В интервью BBC Кампос признал, что он действительно ищет дополнительные средства, однако заявил: «Мы примем участие в первой гонке». Поговаривали, что Кампос предложил южноафриканскому бизнесмену Тони Тейшейре пакет акций команды.

«Мы ведем переговоры с людьми, которые хотят стать нашими акционерами, – сказал Кампос. – И ожидаем, что у нас появятся новые инвесторы».

Испанец отреагировал и на слухи о возможном банкротстве Campos Meta 1: «Люди слишком много болтают, и из-за этого у нас возникают проблемы. Я не хочу продавать свою долю в команде и останусь на посту ее главы. Мы ставим перед возможными акционерами условия: они должны согласиться со всеми контрактами, уже подписанными командой. Да, нам нужны инвесторы и спонсоры, но наш проект жив».

Он добавил, что денег, которые выделяет Formula One Management (одна из компаний Берни Экклстоуна, коммерческого босса Формулы 1), а также средств, которые должен принести второй гонщик (его имя пока не названо), будет почти достаточно, чтобы обеспечить бюджет команды.

Итальянская компания Dallara, по заказу Campos строящая машину, подтвердила BBC, что команда вовремя расплачивается по счетам.

«Это неправда, что Campos отстает от графика платежей, – по крайней мере, мы не жалуемся, – заявил глава компании Андрея Понтремоли. – Работа по созданию шасси продолжается, и машина уже прошла краш-тесты».

По словам Адриана Кампоса, впервые машину Campos Meta все увидят во время третьей тестовой сессии, назначенной на 17-20 февраля.

Неназванный источник сообщил BBC, что Кампос в целом уже договорился с Тони Тейшейрой, и на этой неделе начинается необходимая процедура финансового аудита. Однако глава Campos Meta 1 отказался это подтвердить: «Люди называют Тейшеру, но мы ведем переговоры и с другими».

Но BBC упоминает и второй, довольно любопытный, хотя маловероятный сценарий развития событий: покупкой Campos Meta 1, якобы, заинтересовался и серб Зоран Стефанович, который стремится создать собственную команду Stefan Grand Prix. Однако Стефановичу не интересны наработки Кампоса и уже заключенные контракты, в том числе, и с Далларой: для него важно получить место на старте чемпионата. Машина и необходимая инфраструктура у Stefan Grand Prix уже есть – все это Стефанович приобрел у бывшей команды Toyota F1.

Адриан Кампос подтвердил, что напарником Бруно Сенны в команде станет еще один молодой гонщик, ранее не выступавший в Формуле 1. Он признал, что вел переговоры с Виталием Петровым и венесуэльцем Пастором Мальдонадо, однако заявил, что есть и третий кандидат, но не стал его называть.

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости