US F1 получит два дополнительных тестовых дня

Американская команда US F1, готовящаяся к дебюту в чемпионате мира, получила от Международной автофедерации право провести по ходу сезона шесть тестовых дней с возможностью ездить только по прямой, а не четыре, как все остальные участники Формулы 1.

US F1 уже разрешили провести несколько серий предсезонных тестов не в Европе, а на автодроме Barber в Алабаме. И вот – новое послабление. С одной стороны, два лишних дня «прямолинейных» тестов – это не так и много, но с другой, у американцев будет возможность тестироваться в полтора раза больше, чем у всех остальных команд, включая и трех других дебютантов.

Кроме того, каждый тестовый день по правилам можно заменить на день продувки полноразмерной модели машины в аэродинамической трубе.

«Нам дали специальное разрешение провести шесть тестовых дней вместо четырех, и это пример того, что FIA и команды идут на уступки, общими усилиями создавая благоприятную рабочую атмосферу», - прокомментировал спортивный директор US F1 Питер Уиндзор.

Напомним, накануне появились слухи о том, что американцы могут не успеть подготовить машины к старту сезона. И хотя затем представители US F1 опровергли их, дыма без огня не бывает. Так что послабление от FIA дает отстающим возможность подтянуться к ушедшим вперед соперникам.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости