Официально: тесты Михаэля Шумахера в GP2

Михаэль Шумахер

Пресс-службы команды Mercedes и серии GP2 распространили официальный пресс-релиз о тестах Михаэля Шумахера в Хересе. Вот его полный текст:

«Штутгарт/Брэкли – Чемпион мира Формулы 1 поможет в доработке машины GP2 2011-2013 годов на тестах в Хересе, а также сможет проехать дополнительные километры перед первыми февральскими тестами в Ф1.

Готовясь к широко ожидаемому возвращению в Формулу 1 в составе команды Mercedes GP Petronas, на этой неделе Михаэль Шумахер примет участие в трехдневной тестовой серии GP2 в Хересе.

Получив одобрения FIA, серии GP2 и Тестовой комиссии Формулы 1, Михаэль Шумахер будет испытывать прототип автомобиля GP2 в течение трех дней, с 12 по 14 января.

Желание Михаэля проехать на гоночной машине такого уровня в процессе предсезонной подготовки совпало с задачей испытать шасси GP2, предназначенное для сезонов 2011-2013 годов. Поскольку именно сейчас в GP2 определяют технические параметры автомобиля третьего поколения, который дебютирует весной 2011 года, организаторы серии увидели отличную возможность использовать опыт Михаэля и его легендарные технические способности.

Одна из основных целей трёхдневных тестов заключена в испытании различных конфигураций подвески, чтобы определить ряд решений, которые позволят пилотам и инженерам более гибко подходить к поиску настроек по ходу гоночных уик-эндов. Вместе с этим по ходу тестов предстоит исследовать и утвердить модернизированные компоненты, включая новое сцепление, которое появится на машинах уже в 2010-м году.

Организатор GP2 Бруно Мишель: «Предстоящие тесты станут знаковыми для серии GP2. Помощь семикратного чемпиона мира в испытаниях и доводке нашего автомобиля – это большая честь. Тесты будут очень важными для гонщиков GP2 и подтвердят высочайшие стандарты нашего первенства. Вклад и советы Михаэля будут неоценимы. Уверен, его знания и не имеющие себе равных гоночные навыки помогут нам подготовить к следующему сезону отличную машину».

Текст: . Источник: Пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости