Джон Андерсон назначен менеджером команды US F1

Джон Андерсон

Руководящий состав US F1 пополнился: опытный профессионал Джон Андерсон занял пост менеджера команды. Австралиец по происхождению, Андерсон перебрался в США еще в 1980-м и работал в различных заокеанских гоночных сериях, таких как Can-Am, IndyCar и American Le Mans (ALMS).

«Я близко знаю Джона уже почти 20 лет, и столь опытный и успешный профессионал только усилит нашу команду и поможет ей двигаться вперед, – заявил глава US F1 Кен Андерсон. – Он – лучший специалист в своей области и знает, что нужно для того, чтобы добиться результатов в автоспорте».

Джон Андерсон начинал карьеру в качестве механика, занимал должности менеджера различных команд, занимался разработкой тактики гонок, и его знания и опыт очень пригодятся в новом проекте: ему предстоит координировать работу коллективов американской и европейской базы US F1.

«В свое время я думал, что приеду в США на несколько лет, но так и остался здесь, – вспоминает Джон. – Мне удалось добиться определенных успехов, но сейчас представляется невероятный шанс – поработать в составе американской команды Формулы 1 вместе с моим другом, Кеном Андерсоном.

Кен убежден, что US F1 должна быть открыта для новых идей, что работу необходимо строить гибко, используя самые лучшие методы. Я хочу участвовать в этом процессе… Кен Андерсон и Питер Уиндзор собрали сильную группу профессионалов, и я постараюсь помочь ей сплотиться.

Параллели между машинами ALMS и Формулы 1 – очевидны: это сложнейшая техника, близкая по своим характеристикам. Разумеется, машина Формулы 1 – высшее достижение конструкторской мысли, и я воспринимаю эту работу как высшую точку моей карьеры».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости