Себастьен Бурдэ выступит в "24 часах Дайтоны"

Себастьен Бурдэ

Французский экс-пилот Toro Rosso Себастьен Бурдэ готов продолжить карьеру в Америке. Именно в заокеанских гонках он одержал свои главные победы, четырежды став чемпионом серии ChampCar. Пробным шагом к возвращению станет участие 30-летнего Бурдэ в гонке "24 часа Дайтоны", которая пройдет 30-31 января.

Формульная карьера Себастьена получилась недолгой - за полтора сезона в составе Toro Rosso он всего четырежды финишировал в первой восьмерке. Уступив летом 2009-го свое место Хайме Альгерсуари, француз провел несколько гонок в чемпионате Superleague Formula, где одержал одну победу.

Но теперь, похоже, Бурдэ готов вернуться за океан. В составе команды Level5 Motorsport он выйдет на старт суточного марафона в Дайтоне за рулем спорткара BMW Riley. Себастьен не новичок в соревнованиях на выносливость - он дважды финишировал вторым в "24 часах Ле-Мана". Гонялся Бурдэ прежде и в Дайтоне, но в двух попытках ни разу не добрался до финиша.

На трессе во Флориде уже прошли первые тесты перед предстоящей гонкой - и в них экипаж Себастьена дважды показывал третье время.

Кроме того, еще двое пилотов, прежде выступавших в Формуле 1, обозначили свои планы на 2010 год. Британец Джонни Херберт, в свое время бывший напарником Михаэля Шумахера в команде Benetton, собирается провести полный сезон в британском "кузовном" чемпионате BTCC, а итальянец Алессандро Дзанарди, по всей видимости, выступит в аналогичных соревнованиях на первенство Европы. Наконец, Жан-Кристоф Буйон поедет в Серии Ле-Ман.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости