В Бахрейне готовы принять тесты

Автодром в Бахрейне

В прошлые годы команды не раз завершали предсезонную тестовую программу в Бахрейне. После холодных европейских трасс тесты в Сахире позволяли оценить эффективность систем охлаждения, проверить новые машины в условиях, при которых пройдут первые гонки сезона.

Стоимость перевозки машин и оборудования в Бахрейн достаточно высока, поэтому, в рамках мер по сокращению затрат, команды договорились не проводить тестов вне Европы, но в интервью Gulf Daily News представители автодрома заявили о готовности принять тесты, если разрешение будет получено...

Мартин Уитакер, исполнительный директор автодрома: "Мы общаемся с представителями команд, я уверен – многие хотели бы провести тесты в Бахрейне. Сейчас тесты за пределами Европы запрещены из-за сокращения затрат, но если команды, желающие приехать к нам, получат разрешение соперников, мы будем рады их видеть.

Сейчас сложно сказать что-то определённое, многие ещё не закончили работу над новыми машинами, но мы уверены, что найдутся команды, которые захотят провести тесты в Бахрейне перед началом сезона.

Если говорить о стоимости, то нигде в мире невозможно добиться такой эффективности использования трассы – за последние годы мы провели 38 дней тестов и лишь два дня были потеряны из-за плохой погоды. Работу можно начинать в 7:30 утра и продолжать до 17:30 вечера при стабильной температуре воздуха и асфальта, а в Европе часто приходится ждать до 11-ти, чтобы асфальт прогрелся, и часто идёт дождь. Транспортные расходы действительно велики, но они компенсируются работой на трассе в идеальных условиях".

Теоретически, команды ещё могут договориться о проведении тестов, ведь первый этап сезона пройдёт в Бахрейне и есть возможность сэкономить на транспортных расходах...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё