Роберт Кубица выступит в Ралли Монте-Карло

Роберт Кубица

Польский пилот Renault F1, давно известный неравнодушным отношением к раллийным соревнованиям, решил выступить в самой известной гонке наших дней - Ралли Монте-Карло. C 19 по 22 января Роберт Кубица собирается пилотировать на альпийских серпантинах Renault Clio R3.

По ходу нынешнего межсезонья Роберт уже дважды стартовал в ралли, но то были гонки национальных первенств. Кубица финишировал 29-м в Rally du Var и разбил машину в Taormina-Messina Rally. Теперь он хочет испытать себя в куда более сложном состязании - первом этапе серии IRC, где за победу будут бороться почти все лидеры современного ралли.

Гонка в Монте-Карло ведет свою историю с 1911 года, она проходит по альпийским перевалам, где сухой асфальт и солнце могут мгновенно смениться ледяной коркой и снежным бураном. Именно потому победа на средиземноморских дорожках ценится в гоночном мире особенно высоко. Кстати, год назад третьим в Ралли Монте-Карло финишировал экс-пилот Формулы 1, француз Стефан Сарразен, который и в этот раз попробует поспорить за победу.

Что до Кубицы, то он заявлен не в "топовом" классе Super 2000, а в более "слабом "зачете R3, а потому едва ли сможет включиться в спор за звание сильнейшего.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости