Адвокат Бриаторе: У FIA нет шансов выиграть апелляцию

Флавио Бриаторе

Несмотря на заявления со стороны FIA и Макса Мосли о возможности подачи апелляции на решение французского суда по делу Флавио Бриаторе, адвокат последнего заявил в Gazzetto della Sport, что никаких перспектив в отношении пересмотра данного решения нет.

Адвокат Флавио Бриаторе: "Главное, чтобы решение суда вступило в силу. В любом случае, у FIA нет абсолютно никаких шансов выиграть апелляцию. Для них это настоящая катастрофа, и им было бы лучше молчать.

FIA могла отступить, но не сделала этого. Бриаторе предпочел уйти, но сохранить команду - однако он никогда не допустит, чтобы его имя было запятнано обвинениями в жульничестве.

Мы могли потребовать возмещения убытков, которые понесла компания Бриаторе, занимающаяся менеджментом гонщиков, и сумма иска была бы очень солидной.

Суд удовлетворил практически все наши требования. Самое важнее, что выявлены недостатки в организации Всемирного Совета FIA. Его существование находится под вопросом: наличие органа, выполняющего одновременно исполнительные функции, функции по расследованию и обладающего полномочиями суда противоречит всяким международным нормам.

Теперь FIA сознает, что любые наложенные санкции могут быть признаны недействительными в суде общей юрисдикции".

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости