Макс Мосли критикует решение суда по делу Бриаторе

Макс Мосли

Несмотря на решение французского суда о неправомерности санкций, наложенных FIA на Флавио Бриаторе и Пэта Симондса, бывший президент Международнй автофедерации Макс Мосли считает, что точка в деле о сингапурской аварии Нельсиньо Пике будет поставлена нескоро. Мосли критикует решение суда, утверждая, что слишком большое внимание было уделено формальной стороне вопроса.

Макс Мосли: "Не стоит забывать, что суд не признал Бриаторе невиновным, их просто не устроила процедура, которую применила FIA. Но это не окончательное решение, имеющее, к тому же, массу изъянов. Думаю, FIA следует подать апелляцию".

Бывший президент FIA отверг любые предположения о том, что на ситуацию с Бриаторе большое влияние оказали личные мотивы: "Обвинение FIA в отношении Бриаторе было вынесено полностью независимыми стюардами под надзором независимых юристов. Мое участие было лишь формальным. Так что предположения о личной мести совершенно несостоятельны.

Летом мы с Бриаторе прекрасно пообедали в Монако, ни о какой враждебности и речи быть не могло. История о личной неприязни была выдумана, чтобы отвлечь внимание от главного – самого ужасного обмана в истории спорта.

Я бы хотел дождаться решение апелляционного суда. Идея о том, что FIA не может налагать санкции на лиц, не являющихся держателями лицензий, может иметь очень серьезные последствия – в таком случае мы бы не смогли, к примеру, запретить посещение гонки людям, позволившими себя расистские выходки в отношении Льюиса Хэмилтона в Барселоне в 2008 году.

В любом случае, FIA может изменить свои правила с учетом замечаний суда. Никто не мешает ввести нам другие нормы, дающие большую свободу действий. Одно я могу сказать точно: точка в этом деле будет поставлена еще нескоро".

Кроме того, Мосли подверг сомнению тот факт, что Флавио Бриаторе подаст в суд на отца и сына Пике: "Это только разговоры, заигрывание с итальянской прессой. Если Бриаторе все же решится подать на Пике в суд, то, скорее всего, встречный иск обернется для него печальными последствиями.

По правде говоря, ему очень повезет, если семья Пике сама не подаст на него в суд, поскольку Бриаторе обвинял их в шантаже и вымогательстве. Это очень серьезные и оскорбительные обвинения, так что, вполне вероятно, Пике уже готовят иск".

Текст: . Источник: The Daily Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости