Эдди Ирвайн: "Формуле 1 нужны яркие личности"

Эдди Ирвайн

Бывший гонщик Формулы 1 Эдди Ирвайн комментирует решение парижского суда, который признал нелегитимным решение Всемирного Совета FIA, отстранившего Флавио Бриаторе и Пэта Симондса...

Эдди Ирвайн: «Я рад, что суд отменил санкции в адрес Флавио – пожизненный запрет был слишком серьёзным наказанием. Макс Мосли – умный парень, но он считал Формулу 1 частной собственностью – в этом споре больше личного противостояния, чем многие думают.

В Формуле 1 все в какой-то мере обманывают, мы тоже не всегда говорили правду – вопрос в том, где провести границу. Кто-то устроил преднамеренную аварию, кто-то приказал своему гонщику остановиться, чтобы победа досталась его напарнику. Это не обман? Где здесь граница?

Формуле 1 нужны яркие личности и Флавио играл важную роль в этом спорте. Возможно, он был вторым по узнаваемости из мира Формулы 1 после Михаэля Шумахера, но он не гонщик, а руководитель команды. Другие боссы – Жан Тодт или Рон Деннис проводили дни и ночи на базе, а Флавио пил шампанское, общался с моделями и при этом выигрывал чемпионаты – это производило впечатление.

Мне нравится Флавио, и я хотел бы видеть его в чемпионате, но лично я не стал бы ему доверять».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости