Релиз FIA по поводу решения парижского суда

Сегодня парижский суд объявил нелигитимным решение Всемирного Совета FIA по автоспорту, наложившего санкции в адрес Флавио Бриаторе и Пэта Симондса по делу о преднамеренной аварии Нельсиньо Пике в Сингапуре'08. Вечером пресс-служба FIA опубликовала официальную позицию федерации...

«FIA принимает к сведению решение парижского суда по поводу г. Бриаторе и г. Симондса. Суд отклонил их требования о возмещении ущерба и аннулировании решения. Суд не рассматривал факты и не опроверг выводы FIA о том, что Бриаторе и Симондс тайно спланировали аварию во время Гран При Сингапура'08.

При этом суд действительно поставил под сомнение юрисдикцию FIA по поводу запретов, наложенных на Бриаторе и Симондса, поскольку FIA не лицензировала деятельность ответчиков и на них не распространяются правила федерации. Способность FIA отстранять от работы тех, кто преднамеренно рисковал жизнью других людей, прежде не подвергалась сомнению, и федерация рассматривает возможность подачи апелляции.

Вердикт суда не вступит в силу, пока не исчерпана возможность апелляции, до этого действует решение Всемирного Совета.

FIA планирует обсудить принятие мер, которые в будущем не позволят участвовать в Формуле 1 лицам, действия которых привели к преднамеренному обману или признаны опасными», говорится в релизе FIA.

Текст: . Источник: Пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости