Хайдфельд надеется на продолжение карьеры

Ник Хайдфельд

Ник Хайдфельд был одним из вероятных кандидатов на место за рулём Mercedes GP, пока команда не подтвердила контракт с Михаэлем Шумахером. Нику пришлось ждать решения немца, приостановив переговоры с другими командами, и новость о возвращении семикратного чемпиона, с восторгом принятая прессой, лишила Хайдфельда лучшей возможности.

Были определённые перспективы в Sauber, но команда рассчитывала на спонсорский контракт с Petronas и переход малайзийской компании в Mercedes изменил ситуацию –команде понадобился гонщик, способный привести спонсора или компенсировать затраты. На своём сайте Хайдфельд комментировал ситуацию...

Ник Хайдфельд: "Из-за продолжительных новогодних каникул моя ситуация не изменилась, ведь Михаэль сделал заявление перед Рождеством, но хочу сказать, что его возвращение – это отличная новость для Формулы 1. Я желаю ему и Mercedes всего наилучшего в будущем.

Решение Михаэля лишило меня одного из вариантов продолжения карьеры, но не считайте меня наивным, когда я говорю, что в Формуле 1 всегда возможны сюрпризы – последние несколько недель ещё раз это подтвердили. Я продолжаю тренировки, веду переговоры с командами, чтобы найти наилучший вариант, и отдаю этому все свои силы. Надеюсь, в ближайшие недели я смогу объявить о своих планах".

Текст: . Источник: Сайт Ника Хайдфельда
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости