Бен Сулайем рад возвращению Шумахера в Формулу 1

Бин Сулайем и Ричард Брэнсон

Вице-президент FIA Мохаммед бен Сулайем приветствует возвращение Михаэля Шумахера в Формулу 1. Сулайем, 14 раз выигрывавший ближневосточный чемпионат по авторалли, сказал, что «это хорошо для спорта, для прессы и для болельщиков».

На страницах издающейся в Дубае газеты Khaleej Times Сулайем вспоминает, как еще в 2005-м году ему Михаэль сказал: «Надеюсь, когда-нибудь я выйду на старт Гран При, который пройдет в вашей стране». Судя по всему, надежды семикратного чемпиона мира сбудутся через 11 месяцев: 14 ноября 2010-го года он примет участие в Гран При Абу-Даби.

Популярность Формулы 1 на Ближнем Востоке быстро растет, а вот гонщиков мирового уровня, выходцев из этого региона, пока нет. Не исключено, что в будущем ситуация изменится, поскольку бахрейнский Шейх Салман бин Рашид Аль-Халифа, чемпион азиатской Формулы BMW 2005-го года, мечтает пробиться в высшую категорию автоспорта.

«Моим высшим достижением была победа в азиатской Формуле BMW. Но я хочу выигрывать и другие чемпионаты, – цитирует Аль-Халифу газета Khaleej Times. – Я всегда мечтал выступать в Формуле 1, но этого еще надо добиться. Буду работать над собой и повышать профессиональный уровень».

В настоящее время Аль-Халифа выступает в ближневосточном Кубке Porsche.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё