Дэймон Хилл: "Михаэлю придется непросто"

Чемпион Ф1 1996 года Дэймон Хилл

В середине 90-х годов прошлого столетия главным соперником Михаэля Шумахера в Формуле 1 был Дэймон Хилл. С тех пор жизненные пути двух пилотов давно разошлись, но оба по-прежнему связаны с Ф1. Хилл, ныне возглавляющий Британский клуб гонщиков, считает, что Шумахеру будет не так просто после возвращения в чемпионат мира.

«В какой-то момент по ходу сезона тебе становится очень тяжело и ты перестаешь получать удовольствие, - заявил чемпион мира 1996 года в интервью BBC. – Именно тогда к Михаэлю могут вернуться воспоминания о том, почему он покинул Формулу 1 в первый раз. Конечно, мы посмотрим, как всё сложится, но чемпионат длинный, скорее всего, станет для Михаэля серьезным испытанием».

Кроме того, Дэймон привел еще одно обоснование возможных трудностей, с которыми столкнется семикратный чемпион мира - они связаны со сменой президента Международной автофедерации.

«Интересно посмотреть, как поведет себя FIA. В прежние годы федерация порой проявляла определенный фаворитизм в отношении Михаэля. Думаю, сейчас федерация приложит все усилия, чтобы в будущем сезоне подобных подозрений не возникало», - сказал Хилл.

Впрочем, Деймон все же отметил выдающиеся гонщицкие качества давнего соперника: "Конечно, в 41 год ты уже в завершающей фазе своей карьеры, но мы говорим об очень яркой индивидуальности, о человеке, который на протяжении всей своей жизни занимался только гонками и ничем больше. Разумеется, в последнее время ему не хватает этого, а сейчас появилась прекрасная возможность добавить в свой послужной список еще несколько титулов".

Сам британец закончил карьеру в возрасте 39 лет, а в настоящее время первые шаги в автоспорте делает его 18-летний сын Джошуа.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости