Джеймс Аллен о возвращении Михаэля Шумахера...

Михаэль Шумахер и Росс Браун на пресс-конференции в Брэкли

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен утверждает, что решение о возвращении Шумахера было принято в ноябре, вскоре после Гран При Абу-Даби. По словам Аллена, Михаэль просто не смог устоять перед страстью к гонкам...

Джеймс Аллен: «Сегодня Михаэль Шумахер подтвердил возвращение в Формулу 1. Свой поступок он объяснил просто и по-человечески: во-первых, он хотел вновь сесть за руль, а во-вторых, его об этом попросил старый друг – Росс Браун.

Летом всё было несколько иначе: Фелипе Масса получил травму, и в нём нуждалась Ferrari. Михаэль утверждает, что решение расстаться с командой, за которую он выступал с 1996 года, далось ему тяжело – но, судя по всему, звонок Брауна оказал на него мощное воздействие.

Благодаря несостоявшемуся возвращению летом 2009-го Шумахер осознал, насколько сильно он в действительности хочет вновь сесть за руль боевой машины.

«Моя мотивация очень проста, – признался Михаэль. – Все решил звонок Росса Брауна в конце ноября, когда речь зашла о моём возможном возвращении. Кроме того, я знал, что Mercedes-Benz окажет серьезную поддержку. Я вновь полон сил и энергии»

Браун впервые предложил Шумахеру вернуться ещё в дни Гран При Абу-Даби, но по-настоящему взялся за дело, когда стало ясно: Дженсон Баттон очень близок к переходу в McLaren.

«В Абу-Даби Росс спросил меня, что я думаю о возможном возвращении в Формулу 1, – сказал Шумахер. – Тогда я чувствовал, что не готов к этому, но всего две недели спустя он позвонил вновь, и тут я осознал, что моя страсть к гонкам никуда не пропала. Я представил, каково это – вновь оказаться за рулем машины Формулы 1, вновь бороться за чемпионский титул. Это потрясающее чувство».

Михаэль Шумахер и Росс Браун

Шумахер сказал, что чувствовал себя уставшим к концу 2006 года, однако за прошедшее время восстановил силы и готов бороться за титул в следующем году. Он безоговорочно уверен, что сможет с успехом сражаться с Алонсо, Хэмилтоном и Феттелем.

«Я абсолютно уверен в себе. Когда после падения с мотоцикла я впервые сел за руль карта, то сразу же показал отличную скорость. Конечно, я должен доказать это на деле, но борьба колесо в колесо с этими ребятами не принесет мне ничего, кроме удовольствия, – заявил Шумахер. – Если честно, я с нетерпением этого жду. И мне очень приятно, что в меня верят».

По поводу того, что он якобы рискует своей репутацией, заработанный долгими успешными выступлениями, Шумахер заявил следующее: "Я думаю, что мои заслуги никуда не денутся, а кроме того, я намерен их преумножить. В 2009-м эта команда выиграла оба титула. С учетом поддержки со стороны Mercedes-Benz, нашей главной и единственной целью является победа в чемпионате. Борьба будет сложной, но я очень рад, что буду в ней участвовать».

Новый партнер Михаэля по команде Mercedes Нико Росберг отреагировал на новость о возвращении чемпиона весьма позитивно, несмотря на прохладное отношение к Шумахеру со стороны его отца, Кеке. «Михаэль возвращается в Формулу 1 и будет моим напарником в Mercedes GP – это фантастика! Мне предстоит выступать вместе с одним из лучших гонщиков в истории – это серьезный вызов. Я уверен, наше сотрудничество будет крепким, поскольку он быстр, как и прежде. Это отличная новость для нашего спорта и для болельщиков!»

Текст: . Источник: Блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости