Ален Прост учит ездить Dacia Duster

Ален Прост

В минувшие выходные на французском горнолыжном курорте Альп-д’Юэз прошел третий этап зимней серии Trophee Andros, в котором выступили четыре бывших гонщика Формулы 1 разных поколений.

Алена Проста считают одним из претендентов на победу в этом любопытном первенстве, ведь именно он становился сильнейшим в 2007-м и 2008-м гг. Однако по итогам этапа лидерство в серии укрепил ее прошлогодний чемпион Жан-Филип Дайро, пилотирующий Skoda Fabia. «Профессор», выступающий на новейшем румынском кроссовере Dacia Duster, на этот раз оказался только четвертым по сумме очков.

«Результаты не блестящие, – посетовал Прост. – Я неплохо проехал в квалификациях, но это не имеет большого значения. Мы все еще не решили проблемы с поведением машины: пока оно не отличается стабильностью. Кроме того, не удалось избежать быстрого износа шин. У машины неплохой потенциал, но нам еще предстоит научиться использовать его с максимальной эффективностью.

Впрочем, я и сам допускал ошибки. Однако первая половина сезона соответствует нашим ожиданиям, и в целом уик-энд прошел нормально».

В субботу сильнейшим на ледовой дорожке стал другой экс-пилот Ф1, Франк Лагорс: «Результат говорит о потенциале нашего Renault Clio, однако если бы не механические проблемы (во второй день), мы смогли бы добиться и большего. Чтобы успешно провести вторую половину сезона, необходимо повысить надежность техники. Если это получится, мы победим…»

В общей классификации Лагорс пока идёт четвертым. Одну позицию ему уступает экс-напарник по команде Ligier F1 Оливье Панис. «Уик-энд прошел неудачно, в пятницу сразу после старта одна из шин была проколота, и мой первый заезд оказался испорчен. Мы не угадали с настройками машины, поэтому ей не хватало сцепления с трассой. Потом мы кое-что поменяли, и это позволило немного улучшить результаты…» - сказал победитель Гран При Монако 1996 года.

Роман Грожан за рулем полноприводного полноуправляемого Renault Clio

Но в Альп-д'Юэз в Trophee Andros выступали не только ветераны: здесь состоялся и дебют Романа Грожана. Выступая на Renault Clio, первый день он закончил шестым, а во второй поехал еще быстрее и стал четвёртым.

Теперь французские соревнования берут паузу и продолжатся уже в январе.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости