Гоночный симулятор за 135 тысяч Евро

Многие годы разница между профессиональными симуляторами машин Формулы 1, которые используются командами, и игровым оборудованием, продающимся в магазинах, была слишком велика. Промежуточное решение, как это часто бывает, родилось на стыке технологий – компания Cruden Hexatech объявила о создании нового симулятора, обещающего весьма правдоподобные ощущения от пилотирования.

Программное обеспечение комплекса, стоимость которого оценивается в 135 тысяч Евро, позволяет имитировать этапы разных серий – Формулы 1, NASCAR, ралли, 24-часовые гонки на выносливость и.т.д. Три больших 42-дюймовых экрана позволяют создать реалистичное окружение, а электронно-механический подвес передаёт все неровности трассы и вибрации машины.

Среди клиентов Cruden Hexatech достаточно профессионалов, технический директор Virgin Racing Ник Уирт приобрёл похожее решение для тестирования прототипа Acura ARX-01 в Ле-Мане до изготовления реальной машины...

Франк Кальф, коммерческий директор Cruden Hexatech: «Нужно понимать, что это не видеоигра с рулём и педалями – фактически это такое же оборудование, которое используется ведущими гонщиками и инженерами для повышения профессионального мастерства и настройки машин. Наш симулятор нельзя купить в магазине».

Пока нельзя – цена слишком велика, а оборудование малосерийное. Сейчас симуляторы Cruden Hexatech устанавливаются на публичных мероприятиях, но пройдёт ещё несколько лет и аналогичные решения станут доступны обеспеченным потребителям. Спрос рождает предложение, осталось дождаться снижения цен...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости