Жан Тодт: "FIA - это моя новая команда"

Жан Тодт

Накануне новогодних праздников новый президент FIA Жан Тодт комментировал выполнение пунктов своей предвыборной программы и цели, стоящие перед федерацией...

Жан Тодт: "FIA – это моя новая команда, и я хочу добиться успеха, как добивался его с другими командами в своей карьере. Мы запланировали серьёзный пересмотр действующих механизмов, который должен усилить федерацию, сделать её более эффективной, отвечающей требованиям сегодняшнего дня.

Как я уже говорил, мы введём институт полномочного представителя в Формуле 1, ответственного за переговоры с командами и их объединениями. Для реализации регулирующей роли федерации в столь технологичном спорте, появится дисциплинарная комиссия, которая будет рассматривать возможные нарушения правил и рекомендовать соответствующие наказания.

Нам необходимо расширяться, двигаться вперёд, развивать автоспорт в странах Азии, Африки и Латинской Америки. Через несколько десятилетий количество дорожных машин удвоится, вырастет интерес к автоспорту, и мы должны сделать его доступнее во всех регионах.

Важен и экологический фактор. Во-первых, нужно прислушаться к мнению критиков, во-вторых – стать катализатором технологических перемен, пионерами новых технологий, которые помогут сберечь окружающую среду. Я уверен, мы на верном пути, но ещё многое предстоит сделать".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости