Жан Тодт: "Белорусская федерация может быть исключена"

Жан Тодт и Рафаэль Мусаев на пресс-конференции

На этой неделе президент FIA Жан Тодт побывал в Белоруссии, визит был посвящен обсуждению вопросов безопасности дорожного движения и перспектив развития автоспорта в республике. Встреча с прессой проходила в конференц-зале гостиницы Crowne Plaza, одной из тем стала финансовая задолженность белорусской федерации перед FIA...

Жан Тодт: «Мы обсуждали этот вопрос в пятницу, в Монте-Карло. Решено предоставить федерациям, имеющим долги, последнюю отсрочку – если они оплатят хотя бы 50% задолженности до 31 марта, то смогут начать сотрудничество с чистого листа. Что произойдет в противном случае? Если человек не может вернуть кредит на покупку автомобиля или квартиры, его лишают имущества. Мы будем поступать аналогично».

Президент FIA комментировал ситуацию с отсутствием в Беларуси гоночных трасс, соответствующих требованиям федерации...

«Я не думаю, что белорусской федерации стоит просить нас о помощи. Они сами должны позаботиться о строительстве трасс, на которых можно проводить соревнования. По этой причине мне сложно говорить о перспективах проведения в Беларуси гонок уровня Формулы 1. Показательные заезды возможны, но FIA этими вопросами не занимается. Все коммерческие акции организуются командами и их спонсорами», - отметил Тодт.

Текст: . Источник: Клименков Кирилл,
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости