Новый порядок рассмотрения апелляций в Формуле 1

Заседание в Монако, 11 декабря 2009 года

FIA выпустила официальный пресс-релиз о новом порядке рассмотрения апелляций в Формуле 1...

"11 декабря в Монако состоялся Конгресс Международного Апелляционного Суда FIA. Независимые судьи, представляющие 18 государств, собрались, чтобы принять новую систему назначения судей, уполномоченных рассматривать апелляции в чемпионате Формулы 1.

Начиная с 2010 года, апелляции будут рассматриваться коллегией, одна часть судей в которой будет назначаться Международным Апелляционным Судом, а другая – выдвигаться командами. Судьи от Международного Апелляционного Суда, будут составлять большинство в любой из коллегий.

Этот шаг был предпринят в целях улучшения деятельности, проходящей под эгидой Международного Апелляционного Суда, развития принципа гласности и учета интереса команд.

Все судьи, как избранные Международным Апелляционным Судом, так и предложенные командами Формулы 1, должны быть полностью беспристрастны и независимы при принятии решений.

Соответствующее правило установлено в статье 5 Регламента Международного Апелляционного Суда:

«Статья 5 – Независимость Международного Апелляционного Суда.

Независимость Международного Апелляционного Суда гарантируется тем, что судьи обязаны действовать беспристрастно и объективно, руководствуясь принятыми правилами и положениями FIA.

Судья, при наличии фактов, препятствующих беспристрастному рассмотрению дела, обязан немедленно сообщить о наличии таких фактов и обстоятельств. В таком случае судья должен заявить самоотвод и отказаться от участия в слушаниях.

Все судьи подписывают обязательство уважать честь и независимость Международного Апелляционного Суда как во время исполнения своих обязанностей, так и после истечения срока полномочий. В соответствующих случаях действует обязательство о неразглашении конфиденциальной информации».

Судьи, избранные Международным Апелляционным Судом, и судьи, предложенные командами чемпионата Формулы 1, обладают одинаковым статусом, выполняют одинаковые функции и обладают идентичным набором прав и обязанностей".

Текст: . Источник: Официальный сайт FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё