Жак Вильнёв: "Михаэль легко вернёт прежнюю форму"

Жак Вильнев

В интервью итальянскому журналу Autosprint чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв заявил, что Михаэль Шумахер будет очень конкурентоспособен на трассе, если решит вернуться в Формулу 1...

Жак Вильнёв: "Всё зависит от человека, если вы никогда не добивались успеха, то опыт не имеет значения, но Михаэль был невероятно успешным гонщиком, и я уверен в том, что он сможет бороться среди лидеров. Не сомневаюсь, он легко вернёт прежнюю форму.

Я не думаю, что возраст и физические кондиции станут фактором – в этом спорте вы устаёте не физически, а психологически. Однажды утром вы просыпаетесь и понимаете, что больше не хотите этого делать, теряете мотивацию, но если в вашей карьере был перерыв, как в случае с Михаэлем, усталость проходит.

Есть соревнования, в которых вы можете быть конкурентоспособны и в возрасте за сорок – здесь нет серьёзных физических ограничений, к тому же у Шумахера есть немаловажный элемент – опыт. Он всегда имел значение, и будет ещё более важным фактором в следующем году, после запрета дозаправок и появления более узких передних шин.

Михаэль несколько лет был вне игры, у него будет мотивация новичка. Я бы хотел сразиться с ним на трассе, хотя должен сказать, что хочу вернуться в Формулу 1, независимо от того, будет выступать Михаэль или нет".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё