Компания CRL - партнёр Force India

Суперкомпьютер «eka»

Force India подписала трёхлетнее партнёрское соглашение с компанией Computational Research Laboratories (CRL), которая предоставит оборудование и технологии для систем вычислительной гидродинамики CFD, использующихся командой в работе с машинами. Команда надеется, что прогресс в технологиях CFD, вместе с действующей аэродинамической трубой и разрешенными тестами на прямых, позволят повысить эффективность и конкурентоспособность машин.

После подписания контракта инженеры команды получат доступ к суперкомпьютеру «eka» - быстрейшему в Азии и четвёртому в мировом рейтинге, выполняющему 133 триллиона операций в секунду, что по производительности значительно превышает возможности техники, используемой Force India.

Виджей Малья, владелец и руководитель команды: "Технологии вычислительной гидродинамики – критически важное звено в процессе разработки и повышения аэродинамической эффективности машины. Мы немедленно сможем на 200% увеличить мощность нашей лаборатории и ждём 800% роста производительности к концу 2010-го. Команда объединит собственные методы CFD с технологиями CRL, что позволит наладить эффективное сотрудничество между инженерами в Индии и Великобритании, добившись существенного прогресса".

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Заявление концерна Renault
Следующая новость
Кубица может покинуть Renault?
Другие новости
Читайте ещё